Histórica conquista de La Cerámica para ser líderes de Primera

Los goles de Dovbyk y Eric Garcia permiten a los rojiblancos situarse, por primera vez en su historia, como primeros clasificados de la máxima categoría del fútbol español.

El 27 de septiembre de 2023 quedará marcado por siempre jamás en nuestra historia. El Girona de Míchel ha conseguido tumbar al Villarreal en La Cerámica y situarse como líder en solitario de la Primera División. Los groguets se han avanzado en el marcador gracias a una diana de Parejo desde el punto de penalti, pero los rojiblancos le han dado la vuelta al electrónico con los goles de Dovbyk y Eric.

La primera mitad ha estado marcada por la igualdad, a pesar de que las oportunidades más claras han estado para los locales. Morales y Baena han tenido dos claras ocasiones, pero ninguno de los dos ha estado acertado. Por el bando gerundense, Dovbyk ha tenido una buena oportunidad, pero su remate ha salido desviado. En el tramo final de acto, David López ha tapado con acierto un pase peligroso de Pedraza, y Gazzaniga un tiro de Yeremy Pino.

La segunda parte ha empezado de la peor manera posible para el Girona. Parejo ha transformado una pena máxima para avanzar a los locales en el minuto 49. Pero la reacción gerundense ha sido inmejorable. Dovbyk ha aprovechado un centro de Savinho para empatar el partido. Y poco después, Eric Garcia ha hecho el 1-2 aprovechando un gran envío de Aleix Garcia. De aquí al final, los gerundenses han podido ampliar distancias en varias oportunidades, pero han acabado sufriendo para finalmente sumar los tres puntos.

Triunfo histórico del Girona en La Cerámica para ser líder de Primera División por primera vez. Y esto no para. El sábado, el Real Madrid visita Montilivi en un duelo espectacular.