Continua la racha de imbatibilidad

Stuani iguala el gol tempranero de la Real y permite a los gerundenses encadenar cuatro jornadas consecutivas sin perder

El Girona alarga su racha de imbatibilidad en Primera División tras empatar a uno ante la Real Sociedad en Montilivi. Un cabezazo de Stuani en la segunda parte permitió a los gerundenses neutralizar el gol tempranero de Willian José y encadenar la cuarta jornada consecutiva sin perder. Un punto valuoso tanto por la entidad del rival como por los 16 puntos que ya suma el equipo, que se mantiene provisionalmente en décima posición.

Machín modificó dos piezas del once que ganó en el campo del Levante: Timor por el lesionado Pere Pons, y Mojica en el carril izquierdo por Aday. Pero el partido se complicó nada más empezar, con William José culminando una gran jugada individual marcando el 0-1. Tan solo habían trascurrido seis minutos.

Pero a partir de aquí, la primera mitad contó con muy pocas ocasiones. Granell desde la frontal, y Maffeo con un disparo raso, tuvieron las más claras para un Girona dominador pero sin mordida. Tampoco las tuvo la Real, que no volvió a intimidar a Bono en todo el primer tiempo.

En la reanudación Mojica lo provó con la derecha, y Portu estuvo a punto de empatar tras superar por velocidad a su defensor. Pero el murciano llegó demasiado justo para poder definir a placer ante Rulli. Más acertado estuvo en el centro del 1-1, culminado de cabeza por Stuani. El uruguayo se elevó más que nadie para conseguir el empate y su séptimo gol con la elástica del Girona. Corría el minuto 62.

Los de Machín se volcaron al ataque en busca de los tres puntos, y de poco les fue que no se llevan un buen susto. Pero Bono evitó, con una mano salvadora, el gol de Januzaj. El portero marroquí volvió a completar un gran partido, en la línia del equipo, que consiguió minimizar a uno de los grandes conjuntos del campeonato. Al final 1-1, cuarta jornada consecutiva sin perder, 16 puntos y décima posición en la tabla. Y el descenso, provisionalmente, a 10 puntos.