Final Copa Catalunya: CE Europa-Girona FC

El conjunto escapulado ha ganado por 2 goles a 1 a un Girona que les ha hecho frente hasta el último minuto.

Con el Nou Sardenya lleno a rebosar, el Europa ha salido con mucha intensidad y con muchas ganas para llevarse el partido. Esta fuerza se ha visto recompensada en el minuto quince cuando, Javi Lara ha chutado una falta lateral y Alberto ha rematado al fondo de la red. Con el 1 a 0 en el marcador, el Girona ha intentado avanzar líneas, pero la defensa escapulada ha cortado todo intento de contraataque. El dominio del balón ha sido muy igualado en el primer tiempo, pero las ocasiones más claras han sido para el conjunto de Pedro Dólera. Los hombres de Pablo Machín han tenido una gran oportunidad para empatar el partido con una falta en la frontal del área ejecutada por Jandro y que ha salido rozando el larguero.

En la segunda parte, el Girona ha asediado la portería de Rafa Leva con pelotas largas, buscando sus delanteros y evitando la zona demedio campo. Por su parte, el Europa ha salido con la misma intensidad que en el primer tiempo. Los jugadores de Dólera han continuado presionado en la zona central, hasta que ha llegado el córner del segundo gol. Javi Lara ha centrado al primer palo y Poves ha rematado de cabeza. Jorge Palatsi no ha podido evitar el 2 - 0 del Europa. Diez minutos después, Christian Alfonso ha acortado las distancias en el marcador en una jugada por la banda derecha. El gerundense ha cruzado la pelota al palo largo y Rafa Leva no ha podido pararla. Con este gol, el Girona ha subido la intensidad y ha creado más peligro que el Europa. Los minutos finales han sido de infarto, puesto que los dos equipos han tenido claras ocasiones de gol. Finalmente, la buena defensa de la Europa ha conseguido cerrar la portería de Rafa Leva y hacer bueno el resultado de 2 goles a 1.

Más de 3.100 personas han presenciado el partido en directo desde el estadio Nou Sardenya. La final ha tenido un recuerdo por las víctimas del accidente aéreo de "German Wings". Por este motivo, los jugadores han lucido un brazalete negro y se ha hecho un minuto de silencio antes de empezar el partido.

CE Europa: Rafa Leva, Dot, Alberto, Cano, Pastells, Putxi, Ignacio (Javi Sánchez, 88"),  Lara (Valderas, 90"), Poves (Camacho, 60"), Guzmán (Padilla, 79") y Nils (Rovira, 74").

Girona FC: Palatsí, Cristian Gómez, Richy, Mata, Christian Alfonso, Juanlu (Coris, 80"), Jandro (Granell, 80"), Carles Mas, Bigas (Adri, 80"), Eloi Zamorano y Marc Rovirola.

Gols: 1 – 0 Alberto (15"), 2 – 0 Poves (64"), 2 – 1 Christian Alfonso (74").