CRÓNICA I El Girona cae por 2-1 en Vitoria y se confirma el descenso de los rojiblancos

El único gol de los de Montilivi lo ha conseguido Portu.

Los de Eusebio no han podido alcanzar el milagro y se ha consumado el descenso a Segunda División después de este 2 a 1 ante el Alavés. La primera parte ha sido bastante igualada en cuanto a posesión pero los locales han llegado con más intención a la portería defendida por Gorka. Ya en el minuto ocho un disparo de Jony ha obligado al portero navarro a hacer una meritoria parada. La primera ocasión de los rojiblancos ha estado en las botas de Soni. El camerunés ha disparado desde fuera del área y el balón se ha perdido por encima del travesaño. En el minuto veintidós, y tras un centro de Granell, Portu ha conectado un cabezazo que ha salido fuera por poco. Dos minutos más tarde, Soni ha tenido la mejor de Girona en esta primera parte. El futbolista africano ha chutado y el esférico ha rozado el palo izquierdo. En el minuto treinta y seis se ha producido una modificación en el once inicial y Doumbia ha sustituido a Lozano, lesionado. A cinco minutos para finalizar la primera parte ha llegado el gol local. Wakaso ha hecho subir el 1 a 0 al marcador tras un fuerte disparo sobre la misma línea del área. En los segundos cuarenta y cinco minutos se ha incrementado la velocidad y la intensidad del encuentro. Aparte, se ha producido una buena noticia en las filas del Girona. Aday ha saltado al terreno de juego después de pasar siete meses recuperándose de una grave lesión. La primera gran oportunidad del Girona la ha tenido Doumbia. Después de un buen centro de Aday, el de Costa de Marfil, de cabeza, ha enviado el balón a la madera. Pocos minutos después Calleri ha conseguido el segundo del Alavés y a falta de cuatro minutos para cumplirse el tiempo reglamentario Portu ha situado el 2 a 1 definitivo en el marcador lanzando un fuerte disparo que ha superado por alto al portero del Alavés .