CRONICA I El Girona remonta el partido y se lleva tres puntos de oro de Las Palmas (1-2)

Sylla y Yan Couto firman los goles del equipo de Francisco.

Primera y merecida victoria a domicilio del Girona en este 2021. Los de Francisco se han llevado tres puntos de oro de su visita a Canarias. El equipo rojiblanco ha salido a tomar el control del partido con la presión alta y llevando la iniciativa en el juego. Los canarios no estaban acertados en los pases y en los primeros cuarenta y cinco minutos, salvo en el gol local, la única acción de peligro ha sido un disparo de Jesé que ha rozado el palo de Juan Carlos. El Girona, sin embargo, tampoco ha podido materializar su dominio y la más clara en esta primera parte ha sido un disparo de Aday que ha detenido con problemas Domínguez. A cinco minutos para llegar al descanso, el árbitro ha pitado un penalti cometido por Nahuel Bustos que ha transformado Lemos avanzando a Las Palmas en el marcador.

En la segunda parte el Girona ha salido, terco, a empatar. Y lo ha conseguido rápido, en el minuto 47. Un error defensivo de Christian Rivera lo ha aprovechado, muy listo, Sylla, para superar al portero canario. Las Palmas ha respondido rápido y casi consigue el segundo cuando Araujo se ha quedado solo ante Juan Carlos y ha enviado el balón a las nubes. Por momentos el partido se rompía con ataques en ambos sentidos como era el caso de las ocasiones firmadas por Terrats y Bárcenas. Este intercambio de golpes ha caído del lado del Girona ya que en el 64 una excelente jugada combinativa de los rojiblancos en la que han intervenido Gumbau y Sylla ha finalizado con el disparo de Yan Couto enviando el esférico al fondo de la red. El marcador ya no se ha movido hasta el final pero lamentablemente el Girona ha acabado el encuentro con diez jugadores ya que el árbitro ha expulsado con roja directa a Santi Bueno.