Crónicas Filial y Juvenil A

ABADESSENC 0 - GIRONA FC "B" 4

Se preveía un partido muy disputado entre el Abadessenc y el filial. Los de Sant Joan siempre son un equipo complicado, sobre todo cuando juegan como locales, pero jugadores y equipo técnico tenían muchas ganas de hacer un buen partido, ganar y sobre todo mejorar las sensaciones de las jornadas anteriores.

El partido comenzó con unos minutos de tanteo por parte de ambos equipos, pero a partir del primer cuarto de hora inicial los rojiblancos se fueron haciendo con el control del balón y comenzaron a generar ocasiones. Fruto de ello, una buena jugada individual de Ferrón dejó a Mamau en disposición de avanzar al equipo en el marcador. A partir de ahí, los locales se vieron superados en casi todos los aspectos del juego y no encontraban la manera de hacer daño a un Girona B cada vez mejor situado en el terreno de juego y que llegaba con cierta facilidad hasta tres cuartos del campo rival. A raíz de la insistencia de los de Girona, en el minuto 43, Ferrón lograba el segundo gol que les permitía irse con ventaja al descanso.

La segunda parte comenzó con un Sant Joan que intentó arriesgar para intentar darle la vuelta al marcador. Esto, junto con la expulsión de Moha, podía hacer pensar que los de Nacho Castro deberían sudar para asegurar los tres puntos. Pero fue todo lo contrario y, a pesar de jugar casi toda la segunda parte con un jugador menos, el filial mantuvo la concentración, el ritmo y el control del balón tal como lo había hecho durante muchos minutos de la primera parte. Cabe destacar el gran esfuerzo físico y el orden táctico mostrado a lo largo de toda la segunda mitad. Además, las ocasiones más claras fueron para los rojiblancos que lograron transformar dos goles más. El tercero, un fuerte disparo de Bech tras un rechazo, y el cuarto marcado por Javi Morales en el servicio de un córner.

De esta manera se sumó la primera victoria de la temporada y volvieron las buenas sensaciones para encarar el próximo partido que se jugará el próximo domingo en casa contra el Tona.

Ficha técnica

Abadessenc CE

Tubau, Roura, Francolí, Coll, González (Serra, m.75), García-Marrón (Carles Edgar, m.48), Berenguer, Martín, Cabanas (Massegú, m.75), Reixach (Gaínza, m.60) y Mesa (Ramos, m.56)

Girona FC "B"

Quintanas, Pujol, Morales, López, Mamau, Segura (Sidibe, m.81), Bech (Gallardo, m.81), Moha, Marc (Sepúlveda, m.60), Ferrón (Mballo, m.72) y Balaguer.

FC DAMM 4 - JUVENIL A 0

El Juvenil A perdió 4 a 0 en el campo de la Damm en un partido que tuvo dos partes diferenciadas. En los primeros cuarenta y cinco minutos el Girona le costó situarse sobre el campo y el equipo local dominó el balón. A pesar de este dominio la Damm sólo creó peligro en llegadas por fuera y centros. Los dos goles que se produjeron en la primera parte vinieron ambos de centros desde la banda izquierda del ataque: un error en el marcaje y un autogol. En la segunda parte el Girona salió mucho más intenso y fruto de esta insistencia llegaron dos claras ocasiones para volver a entrar en la lucha por el partido. A pesar de todo los de Robert Vila no estuvieron afortunados cara a portería y en cambio los locales, aprovecharon que los visitantes habían adelantado sus líneas, y marcaron el tercer gol que cerró definitivamente el encuentro. En los últimos minutos redondearon el marcador con el cuarto gol.

FC Damm: Oscar, Pol, Gonzalo, Pallas, Kilian, Ines,  Ignasi, Jorge, Enri, Lledó y Moha. Substitucions: Enri 55", Pallas 72", Ignasi 86"

Girona FC Juvenil A: Santalí, Puig, Abad, Abde, Alamo, Guillem, Caixal, Blay, Joel, Bargallo y Pimentel . Substitucions: Abde 65"i  Blay 69".