Derrota por la mínima contra el Tenerife

La falta de efectividad condena a un Girona que ha dominado todo el partido

El Girona está acostumbrado a llevar la iniciativa, ser protagonista y hacerse dueño de la pelota. Y así fue desde el inicio de partido. Un control que ha supuesto que en la primera parte se jugara mayoritariamente en área visitante. Los de Míchel tuvieron una doble ocasión a los veinte minutos de juego. Primero de Ivan Martín, que ha visto cómo su disparo desde dentro del área chocaba con un mar de piernas muy cerca de la línea de gol. Inmediatamente después, Baena hizo impactar el balón en el lateral de la red. El dominio del Girona era manifiesto, con un Tenerife pendiente de no perder el orden defensivo y salir a la contra. Sin embargo, quien se adelantó fue el conjunto canario. Mario González, con la cabeza, se adelantó a la salida de Juan Carlos para hacer el 0 a 1. Con este resultado se llegó al descanso.

La segunda parte fue un calco de la primera pero con un Girona aún más abocado al ataque. Incluso Míchel ha sacado a Bernardo para pasar a defensa de cuatro y haciendo entrar a Nahuel y Samu Sáiz. Todos los intentos han sido infructuosos. Montilivi ha cantado incluso gol en una jugada de Stuani pero el VAR no lo ha dado por bueno. Con el marcador a favor, el Tenerife ha hecho pocas aproximaciones de peligro en la segunda mitad, interrumpiendo cualquier ataque y jugada de combinación de los gerundenses que han optado por colgar balones en el área. Al final, derrota por la mínima.