El Girona acaba el año derrotando al Burgos (3-1)

Juanpe, y Stuani, que ha sumado un nuevo doblete, han sido los autores de los goles gerundenses

El Girona ha ganado hoy al Burgos en Montilivi por 3 a 1 y cerrará la primera vuelta, previa al paro navideño con 31 puntos. Juanpe, en el minuto 19 ha marcado el primer gol que ha abierto al equipo el camino de la victoria. Poco después Àlex Baena ha podido hacer el segundo pero su disparo ha topado con el guardameta Caro. En el 28, Samu Sáiz ha hecho impactar el balón en el larguero. El equipo se gustaba y, pese a alguna contra burgalesa, dominaba el partido. En el minuto 40, Stuani ha marcado el segundo gol tras un pase magistral de Baena. Justo antes del descanso Samu Sáiz ha puesto el balón a pies de Stuani en una jugada de tiralíneas pero Caro ha evitado por segunda vez el gol de los gerundenses.

El Burgos ha acortado distancias al cuarto hora de juego de la segunda parte. Guillermo, que había entrado en el descanso, ha enviado al fondo de la portería un pase dentro del área gerundense. El gol no ha trastocado los planes del equipo que ha vuelto a buscar portería rival y controlado el juego, con triangulaciones, pases al espacio y combinaciones de gran belleza estética. En el 75, Stuani ha hecho el tercero, segundo en su cuenta particular. El uruguayo lleva ya 14. En el 83, doble ocasión para el Girona pero Caro por dos veces ha evitado el gol, primero de Stuani, y en el rechace, de Bustos. Con el 3 a 1 se ha llegado a su fin. El Girona empezará el año visitando El Alcoraz el 2 de enero.