El Girona asalta Butarque con dos goles de Portu (0-2)

La victoria, sexta a domicilio, permite a los de Eusebio ampliar en 9 puntos la distancia respecto al descenso

El partido se ha puesto de cara en el minuto 13 de la primera parte. Stuani ha descolgado un balón, Borja no pudo controlarlo pero lo ha recogido Portu que con un buen control ha encarado portería y ha conseguido el primero. El Girona dominaba y en el 22, de nuevo balón descolgado por Stuani que recogía en esta ocasión Valery. El de l'Escala ha visto la llegada de Portu que sólo ha tenido que empujar el balón al fondo de la red. Con el 0-2 el Girona se ha sentido cómodo, con un Leganés que no ha llegado con peligro. Muniesa, de un disparo de lejos desviado por el portero a córner, y Juanpe, que remató al larguero, podrían haber hecho el tercero antes del descanso.
En la segunda parte, Pellegrino ha movido el banquillo del Leganés buscando más llegada y lo intentó el conjunto madrileño, sin suerte. Sólo El Zhar, en una ocasión, se ha plantado en el área pero no pudo transformar la jugada en gol. Los minutos iban pasando y el Girona se ha iba defendiendo con orden. En la recta final, el cerco sobre la portería de Bono no ha tenido consecuencias y los de Eusebio han conseguido finalmente dejar la portería a cero. Sexta victoria a domicilio el dia que Pere Pons cumplía 200 partidos con el Girona