El Girona cae por 3-2 en el estreno de la pretemporada ante el filial del City

Samuelle Longo y Fran Sandaza, de penalti, han sido los autores de los goles gerundenses

Primer amistoso de pretemporada del Girona en tierras inglesas. Los de Pablo Machín han perdido hoy por 3-2 ante el filial del Manchester City, en un partido disputado en uno de los campos de la City Football Academy, la ciudad deportiva del club británico. Los gerundenses han adelantado por dos veces en el marcador con goles de Longo y Sandaza, la pareja atacante que ha jugado de salida. El resto del once inicial fue el formado por Bono en la portería; defensa de tres con Ramalho, Richy y Juanpe; Sergio y Javi Álamo, los dos carriles, mientras que el medio campo lo formaban Alcaraz, Portu y Borja García. Como ya es habitual en los partidos de preparación, el técnico ha introducido varios cambios. El partido comenzó muy bien para el Girona, que se adelantó con un gol de Longo. El delantero italiano, que se estrenaba así con la camiseta del Girona, se avanzó a la defensa y remató de cabeza al fondo de la portería inglesa. El conjunto local ha empatado pero pocos minutos después Sandaza deshacía la igualada y hacía subir el 1-2 al marcador después de transformar un penalti, tras una falta cometida sobre el juvenil Sergi Álamo. Como es habitual en una pretemporada han sido numerosos los cambios. Han acabado jugando también René, Alcalá, Vivancos, Kiko Olivas, Manel, Aday, Pere Pons, Granell, Eloi, Cristian Herrera y Felipe. En la segunda parte, el filial citizen ha conseguido empatar de nuevo el marcador y posteriormente ha remontado gracias a otro penalti. Era el 3-2, resultado que ha acabado siendo definitivo.

El Girona seguirá concentrado en las instalaciones del City hasta el domingo. Sábado disputará un nuevo partido amistoso contra el Blackburn Rovers, equipo de la Championship inglesa. El partido está previsto a Ewood Park a las 15:00 horas, una hora más en Girona.