El Girona cae por la mínima ante el Amorebieta (1-0)

Cuando sólo se llevaban cinco minutos de partido una jugada desafortunada ha permitido que el Amorebieta se adelantara en el marcador. Ortolá, con el balón en los pies, ha querido lanzar un pase a la banda pero su disparo no ha sido lo suficientemente alto y Guruzeta, de cabeza, la ha enviado al fondo de la red. Los de Míchel han buscado el empate y tanto Stuani como Borja García lo han intentado en un par de ocasiones pero sin fortuna. A falta de unos siete minutos para acabar la primera parte, Stuani ha recibido un envío de Arnau y el disparo final del uruguayo ha superado a Santamaría. Pero el gol no ha subido al marcador porque el árbitro, tras consultar al VAR, lo ha anulado argumentando un muy ajustado fuera de juego. Baena también la ha tenido después de enviar un misil entre los tres palos que ha obligado a Santamaria a hacer una parada de mérito. Y antes de finalizar el primer tiempo Álvaro Peña ha sido expulsado por golpear a Arnau, dejando a los locales con diez jugadores.

En la segunda parte los vascos, con un hombre menos, se han encerrado en su campo practicando una defensa a ultranza. Este despliegue ha complicado mucho las acciones de ataque de los gerundenses, que cuando se plantaban en la frontal del área se encontraban una muralla de piernas. En este segundo tiempo se ha producido el debut de Iván Martín, la nueva incorporación del Girona. Los gerundenses tenían que probarlo de lejos como era el caso de Juanpe con un disparo lejano pero sin inquietar a Santamaría. El último intento del equipo de Montilivi ha sido de Borja García, que ha lanzado una espectacular volea que ha salido por la izquierda de la portería de Santamaria.

El próximo partido del Girona será este sábado en Montilivi a las 20:30 h. contra la Ponferradina.