El Girona consigue tres puntos de oro en Villarreal y suma ya 40

Stuani ha conseguido su decimocuarto gol y el Choco Lozano se ha estrenado como rojiblanco

El Girona ha vuelto a ganar hoy. Y lo ha hecho lejos de Montilivi. Un triunfo como visitante que se resistía desde que los de Pablo Machín vencieron al Espanyol en Cornellà en diciembre. La de hoy sin embargo es una victoria muy importante ya que permite meterse en la lucha por ocupar plaza europea y al mismo tiempo superar en el goal average al conjunto amarillo.

El Girona, sin cambios en el once respecto al que ganó el martes al Celta en Montilivi, planteó un partido práctico, dejando la iniciativa a los locales. El encuentro se ha puesto de cara en el minuto 15. Stuani conseguía marcar su 14º gol de la temporada situando con la cabeza el balón lejos del alcance de Sergio Asenjo tras un pase milimétrico de Borja. Los gerundenses han aguantado las embestidas de los castellonenses y controlaron el tempo del partido. El Villarreal han ido poniendo presión y asedio sobre la portería de Bono pero sin conseguir la igualada. Planas ha tenido que dejar el terreno de juego antes de tiempo. El de Sant Celoni ha lesionado al recibir un golpe en el músculo isquiotibial de su pierna derecha. Su puesto lo ha ocupado Mojica.

Tras el descanso, el conjunto local ha continuado dominando el partido. Bacca ha puesto a prueba Bono en dos ocasiones. Con el Girona esforzándose en defensa, Machín ha hecho entrar a Lozano en substitución de Stuani para aprovechar contraataques y sorprender al rival. En uno de ellos, Portu ha asistido al hondureño que ha colocado un disparo a la escuadra para hacer el segundo, estrenando su casillero particular. El Girona pudo incluso marcar el tercero pero con el 0-2 se ha llegado al final. Los gerundenses reciben el viernes al Deportivo en Montilivi. El partido se jugará a las 21:00h.