El Girona golea al Alavés (0-3) con un doblete de Mata y mantiene el pulso por el ascenso directo

El Girona FC se mantiene en ascenso directo Primera división tras golear a domicilio al Deportivo Alavés por 0-3, con un doblete de Mata incluído.

El partido comenzó con dominio alterno aunque en el minuto tres Fran Sandaza pudo marcar para los visitantes. El delantero del Girona vería también como le anulaban un gol por fuera de juego. Ante la avalancha de juego visitante, el Alavés reaccionó y rozó el gol con acciones protagonizadas por Juanma y Manu Barreiro. Sin embargo, en el minuto 25 llegó el 0-1 para el Girona cuando Jaime Mata recibió un balón y, tras superar a los defensas rivales, batió por bajo a Iñaki Goitia. El Alavés jugó a la contra e intentó la igualada en acciones protagonizadas casi siempre por  Manu Barreiro. Sin embargo, con la victoria gerundense por la mínima se llegó al descanso.

La segunda parte no podía empezar mejor para los de Machín. A la salida de un córner, Mata conseguía el segundo gol que dio tranquilidad a los gerundenses. Ya en la recta final del partido, Felipe Sanchón puso el tercero en el marcador con un disparo cruzado tras un pase de Juanlu.
Con esta victoria el Girona se consolida en la segunda posición, en solitario, y aventaja al Sporting de Gijón en dos puntos, tras el empate de los asturianos en Alcorcón. Los de Machín reciben el domingo al Llagostera en Montilivi. El partido se jugará a las 16:15 horas.