El Girona hace historia y se clasifica para 1/4 de la Copa

Los de Eusebio han empatado (3-3) en el Wanda con goles de Valery, Stuani y el decisivo de Doumbia

Un gol de Doumbia en el minuto 88 ha servido al Girona para superar la eliminatoria de 1/8 y conseguir el pase a cuartos por primera vez en la historia del club. Sin duda, el 16 de enero de 2019 quedará marcado en rojo en la afición rojiblanca que disfrutará de una eliminatoria inédita en la competición de Copa. Los gerundenses, que se han puesto por delante en el marcador al poco de comenzar la segunda parte, han visto como les remontaban el partido pero han conseguido el empate a poco del final.

El partido se ha puesto cuesta arriba para los de Eusebio. En el 12 de la primera mitad, en medio del dominio local, Kalinic ha puesto a los de Simeone con ventaja en el marcador. Al Girona le costaba trenzar jugadas, perdía balones, fruto de la presión madrileña sobre la salida de balón de los gerundenses. Pero poco a poco el Girona ha ido teniendo más posesión y en el minuto 37, un centro de Porro lo ha rematado a gol el joven Valery que se estrenaba como goleador con el primer equipo.

Tras el paso por los vestuarios, la imagen del Girona ha sido otra. Les costaba menos salir de la presión del rival y conseguía combinar. En una jugada a balón parado servida por Aleix Garcia, Stuani hacía subir el segundo gol y hacía enloquecer la parroquia gerundense. Con la ventaja el Girona ha pasado a defenderse. El Atlético hacía salir a Griezmann y Eusebio daba entrada primero a Doumbia y luego a Borja. La avalancha atacante del conjunto local era impresionante y Correa en el 66 igualaba el marcador. A 6 para los 90 Griezmann ponía al Atlético por delante con un cañonazo que ha sorprendido a Iraizoz. Cuando todo parecía hecho, Porro ha puesto un balón en el área, Borja lo remató a portería y Doumbia lo desviaba a gol haciendo el tercero. Un gol que ha valido una histórica clasificación para cuartos de final de la Copa.