El Girona gana el Costa Brava con un triunfo contundente ante el Espanyol

Richy, de falta, Lejeune, a la salida de un córner, y Felipe, de penalti, han sido los goleadores

El Girona ganó hoy el Trofeo Costa Brava al derrotar en Montilivi al Espanyol por un contundente 3-0. El primer tanto lo marcó Richy en el minuto 8, gracias a un tiro libre directo que tocó en la pierna de Montañés e hizo inútil la estirada de Pau López. El primer tiro del Espanyol llegó a la media hora, obra de Víctor Sánchez desde la frontal tras recibir un pase atrás de Montañés, pero Becerra rechazó el balón sin mucha dificultad.

Tras el descanso llegó el segundo gol gerundense. Lejeune, a la salida de un córner, mandó el balón al fondo de la red tras un remate de Kiko Olivas. Tan solo cuatro minutos después, Felipe probó una jugada individual que terminó con una entrada de Duarte dentro del área que el colegiado señaló como penalti. El mismo Felipe fue el encargado de transformar la pena máxima y poner así el 3-0 en el marcador cuando se había llegado a la hora de partido. Lejeune consiguió el Trofeo Estrella, como mejor jugador del partido.

Ficha técnica

Girona (3).- Becerra; Javi Álamo (Aday, min.75), Lejeune, Richy, Kiko Olivas (Marcelo, min.75), Clerc (Sebas Coris, min.84), Pere Pons (Vivi, min.84), Granell, Alcaraz (Pol Llonch, min.84), Felipe (Jairo,min.84) i Mata.

Espanyol (0).- Pau López (Bardi, min.64); Duarte (Lluís, min.77), Álvaro (Enzo Roco, min.64), Raillo (Fuentes, min.46), Arbilla (Correa, min.46), Víctor Sánchez (Jordán, min.64), Javi López (Cañas, min.46), Víctor Álvarez (Abraham, min.77), Montañés (Burgui, min.64), Salva Sevilla (Mamadou, min.55) y Caicedo (Caballé, min.77).

Goles

1-0, Richy, min. 8

2-0 Lejeune, min. 54

3-0 Felipe, min. 60 (p)

Árbitro

Saúl Ais Reig (Comité alicantino) Mostró tarjeta amarilla al local Lejeune y a los visitantes Víctor Sánchez, Duarte, Cañas, Caicedo y Jordán.