El Rayo se impone por 1 a 0 al Girona

Los de Montilivi han dominado claramente la primera parte pero la segunda ha sido para los de Vallecas. El autor del gol local ha sido Manucho en el minuto 47.

El partido disputado hoy en Vallecas ha tenido dos partes absolutamente diferenciadas. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron claramente del Girona pero en la segunda han sido más protagonistas los de Sandoval. Los de Machín se han mostrado muy seguros en todas sus líneas, combinando y tejiendo buenas jugadas, en las que sólo ha faltado el acierto en los metros finales. Los gerundenses han mostrado desde el inicio de la primera parte sus intenciones de dominar el encuentro con toda una serie de acciones de ataque y llegadas a la portería defendida por Gazzaniga. Una de las más peligrosas ha sido una jugada de Borja García que tras recortar a un defensa ha centrado el balón y Ramalho, de cabeza, ha estado a punto de conseguir el primer gol de los rojiblancos. También la ha tenido Longo que, después de un centro de Coris, ha tocado el esférico con la punta de la bota y esta ha salido ligeramente desviada por el palo derecho.

En la segunda parte la situación se ha invertido. El Rayo ha pisado el césped con la intención de desactivar el Girona y pronto ha dado un golpe que ha sido definitivo para el devenir del partido. Tras una buena jugada individual de Santi este envía la pelota a Manucho y el delantero angoleño no tiene más que empujarla al fondo de la red haciendo subir el 1 a 0 en el marcador. Sólo un minuto después el Girona ha estado a punto de empatar el partido. Longo ha conectado un cabezazo ante el área pequeña del Rayo y el balón ha salido rozando el larguero. A pesar de que la posesión era favorable al Rayo los de Montilivi no se han rendido y Aday ha lanzado un potente disparo desde fuera del área que ha forzado al portero del equipo madrileño a hacer una buena intervención. A partir del minuto 65, Pablo Machín ha empezado a hacer cambios para refrescar al equipo. De esta manera han entrado Cristian, Sandaza y el debutante Juan Cámara que han trabajado para intentar mover un marcador que, desgraciadamente para los intereses de los gerundenses, ha finalizado con el 1 a 0.

El próximo partido, correspondiente a la duodécima jornada, tendrá lugar el domingo 30 de octubre a las doce del mediodía en Montilivi. El rival será el Numancia.