primer equipo

El sueño de Primera se desvacene

El tercer intento tampoco ha sido el definitivo. El Girona, que ha participado en tres de los play-off de las últimas cuatro temporadas, tampoco ha conseguido este año el ascenso a Primera. Osasuna, que había ganado en la ida en el Sadar (2-1) también se ha llevado la victoria hoy gracias a un gol de Kodro al comenzar la segunda parte y acompañará a Leganés y Alavés en la màxima categoría. Los de Machín no han podido esta vez remontar el gol en contra, como hicieron en la anterior eliminatoria contra el Córdoba.
Con un Montilivi absolutamente lleno, el partido ha comenzado con el Girona llevando la iniciativa, con buenas acciones de Sobrino, arriba, y de los carrileros por las bandas. Sobrino estuvo muy activo, especialmente en la primera media hora de juego, en que ha obligado a intervenir en varias ocasiones al portero Nauzet. Los navarros pusieron el miedo en el cuerpo de los gerundenses a los 30 minutos con un cabezazo de Mikel Merino que paró Becerra. El cerco gerundense parecía que daría frutos en la segunda parte. Y el gol ha llegado pero a favor a favor de Osasuna. Kodro se aprovechó de un error defensivo para hacer subir el 0-1 en el marcador. Con el gol en contra el Girona encomendaba de nuevo a la épica. Machín ha puesto en el campo Mata, Lekic y Álamo y se ha lanzado en tromba al ataque pero en unas ocasiones la defensa y en otras Nauzet evitaron la igualada. Lekic ha visto como le anulaban un gol por fuera de juego y a falta de pocos minutos para la conclusión, Lejeune ha sido expulsado. Antes del pitido final, Lekic tuvo una clara oportunidad para al menos empatar, pero su disparo salió fuera.