Excelente partido en Getafe y recompensa de tres puntos

Longo y Alcaraz firman los dos goles que dan la victoria a los de Machín en el Coliseum Alfonso Pérez.

El Girona visitaba hoy un campo que en los últimos doce años ha sido de Primera División. Los hombres que dirige Pablo Machín sabían de la entidad del rival y que el principal objetivo de los madrileños es el ascenso a la máxima categoría. Esta presión no les ha angustiado sino todo lo contrario; se han mostrado como un equipo muy serio, seguro en todas sus líneas y efectivo de cara a puerta. La combinación de todos estos elementos ha sido un excelente encuentro de los rojiblancos, controlado de principio a fin, donde los jugadores que dirige Esnaider prácticamente no han inquietado la portería defendida por Bounou.

El partido se ha iniciado con unos primeros minutos de tanteo donde los dos equipos se ponían a prueba pero sin aproximaciones de peligro en ninguna de las dos áreas. El primer disparo entre los tres palos ha sido, sin embargo, del Getafe aunque Bounou ha parado sin dificultades. Pocos minutos más tarde, en el 14, ha llegado el primer gol de los catalanes. Portu ha hecho una muy buena asistencia a Longo y el italiano ha enviado las balón al fondo de la red local. Nueve minutos más tarde se ha producido una situación que ha modificado el dibujo del partido. El jugador del Getafe, Feltscher, ha sido expulsado por empujar a Borja García cuando éste enfilaba solo la portería defendida por Alberto García. A partir de este momento el Girona ha puesto una marcha más para intentar ampliar el marcador, sin cambiar sus características de juego. Longo, en un cabezazo en el minuto 51, ha podido hacer subir el segundo gol de no ser por la gran intervención del portero del equipo madrileño. El premio a los méritos visitantes ha llegado en el minuto 72 cuando Alcaraz ha lanzado un potente disparo desde fuera del área que ha hecho inútil la estirada de Alberto y el segundo gol de los de Montilivi ha lucido en el marcador. En los siguientes minutos de partido el Girona todavía ha podido ampliar más su ventaja en dos ocasiones de Portu y Sandaza que no se han podido materializar. Pero el encuentro todavía se reservaba un segundo golpe de efecto. A cuatro minutos del final el árbitro ha pitado un penalti en contra del Girona. Stefan ha sido el responsable de lanzarlo y ha enviado el balón al larguero, evitando así que el Getafe recortara distancias. Así pues, el partido ha finalizado con el 0-2, logrando tres puntos muy importantes para afrontar el nuevo reto que tendrá lugar en Montilivi el próximo domingo 2 de octubre a las 16h. ante el Reus.