Girona y Lugo se reparten los puntos en el Anxo Carro

El autor del gol gerundense ha sido Eloi que ha lanzado un fuerte disparo al recibir un envío de córner, en jugada ensayada.

Reparto de puntos en el Anxo Carro. Gerundenses y gallegos han empatado a un gol en dos cuarenta y cinco minutos antagónicos. La primera parte ha sido claramente del Girona. Los de Pablo Machín se han mostrado como un equipo muy valiente, con las ideas de juego muy claras. Tal y como dijo en rueda de prensa, este viernes, el entrenador de los de Montilivi, el equipo juega igual en casa y fuera. Y así ha sido en el primer tiempo. Presionando en todas las líneas, los rojiblancos -que hoy vestían de azul y negro- robaban balones constantemente poniendo en vilo a la afición gallega. Con un juego combinativo y, cuando ha sido necesario, también directo, los catalanes han disfrutado de numerosas ocasiones. Cristian Herrera y, sobre todo, Borja García, han tenido en sus botas el gol que finalmente, no han podido concretar. Quien sí lo ha hecho, y de qué manera, ha sido Eloi Amagat. El centrocampista gerundense ha recibido un balón enviado des del córner, y en jugada ensayada viniendo desde atrás, ha lanzado un potente disparo que ha acabado en el fondo de la red gallega. El Lugo, sin embargo, no ha tardado en contrarrestar la ventaja visitante. Caballero, de cabeza, ha colocado el balón lejos del alcance de Becerra, haciendo subir el 1 a 1 al marcador.

La segunda parte ha sido completamente diferente. El Lugo, desde el primer momento ha llevado la iniciativa, aunque con un fútbol mucho menos vistoso que el de los gerundenses en los primeros cuarenta y cinco minutos. Los locales lo han probado pero la defensa y Becerra se han encargado de anular sus aspiraciones de adelantarse en el marcador. La ocasión más clara en esta segunda parte ha sido de Clerc. El defensa, en la línea del área pequeña de José Juan, ha impactado fuerte sobre la esférica y ésta se ha perdido sobre la portería rival. El Lugo ha respondido con una acción similar sobre Becerra y, poco después el árbitro ha pitado el final del partido.

El próximo encuentro del Girona será el sábado a las 18h. en el estadio de Montilivi. Los de Pablo Machín recibirán al Alavés.