Gran victoria del Girona que supera claramente a la Ponferradina

Los goleadores han sido Stuani, Samu Saiz y Nahuel Bustos.

El Girona ha conseguido una clara victoria (3-1) ante la Ponferradina, uno de los rivales directos para situarse en el play-off de ascenso, con goles de Stuani, Samu Saiz y Nahuel Bustos. La primera parte ha sido muy igualada hasta que la ha desatascado Stuani en el minuto cuarenta y seis. Antes, los dos equipos se han repartido también las ocasiones claras de gol que han sido una por cada lado. Primero el Girona la ha tenido a pies de Franquesa. El jugador ha llegado muy forzado y su disparo, desde dentro del área pequeña, ha salido por encima de la portería de Caro. Minutos después los de Ponferrada han estado a punto de adelantarse en el marcador. Juergen, de cabeza, ha hecho que el esférico rozara el poste izquierdo de la portería de Juan Carlos. Y cuando el primer tiempo estaba a punto de terminar un centro-chut de Samu lo ha aprovechado Stuani y el killer uruguayo la ha enviado al fondo de la red.

Cinco minutos después de comenzar la segunda parte el Girona ha marcado territorio con el gol de Samu Saiz que ha hecho subir el dos a cero al marcador. El madrileño ha lanzado un fuerte disparo que se ha colado como un misil en la portería de Caro. Después de unos minutos de ligero desconcierto la Ponferradina no se ha resignado y ha continuado buscando el gol pero los de Francisco, bien posicionados, han neutralizado los intentos de ataque de los del Bierzo. El intercambio de golpes continuaba y ambos equipos han enviado un balón al larguero. Por parte del Girona ha sido Stuani quien ha colocado el esférico en la madera. Pero el golpe definitivo se ha producido en el minuto ochenta y cuatro cuando Nahuel Bustos, en una excelente acción personal, ha enviado el balón ajustado entre el poste y el cuerpo del portero, situando un tres a cero inapelable. Justo en el minuto noventa el equipo visitante ha hecho un gol dejando el 3-1 definitivo en el marcador de Montilivi.