Los penaltis deciden la Copa Cataluña

Tras acabar los noventa minutos con empate a cero, los once metros decantaron (4-3) el título hacia el lado grana.

Los 3.317 espectadores del Mpal. de Olot fueron testigos de un partido igualado como así reflejó el marcador. A pesar de que no hubo goles en los noventa minutos el juego fue vistoso con acciones de peligro por ambas bandas. En la primera parte la posesión estuvo muy repartida entre los dos conjuntos. El Girona contó con René como un activo importante parando un peligroso cabezazo de Uche. El portero del Nàstic también tuvo un papel destacado, especialmente en una gran jugada personal de Eloi que robó la pelota en el centro del campo y avanzando hasta el área rival conectó un disparo que neutralizó Perales. En estos primeros cuarenta y cinco minutos los rojiblancos -ayer de azul, como visitantes- tuvieron otra gran oportunidad de desnivelar el marcador en una acción de Juan Cámara. El disparo de rosca del futbolista de Jaén rozó el palo izquierdo del marco tarraconense.

A pesar de que la segunda parte comenzó como la primera, con una gran intervención de René que evitaba el gol grana, los gerundenses fueron los dominadores de estos cuarenta y cinco minutos. Con más control del esférico y más despliegue ofensivo, buscaron el gol de la victoria, que finalmente no pudieron materializar. Machín activó el banquillo haciendo salir a Granell, Sandaza, Coris, Longo, Portu y Chele pero el resultado, al final del tiempo reglamentario, no se movió y se procedió al lanzamiento de la tanda de penaltis. Finalmente el azar de los once metros dio la Copa Cataluña al Nàstic.