primer equipo

Credenciales de ascenso

El Girona gana por 0 a 3 al Recreativo y cierra la Jornada 35 con 65 puntos y en ascenso directo.

El Girona ha presentado sus credenciales a la lucha por el ascenso directo. Y lo ha hecho con una victoria contundente por 0 a 3 en el campo del Recreativo de Huelva. Pero además del resultado, lo más ilusionante, ha sido el grandísimo partido que han hecho hoy los de Pablo Machín. Dominantes, seguros, jugando a un gran fútbol... y letales: no se puede pedir más. Esta tarde, poco podía hacer el Recre para contrarrestar el alud del Girona porque, desde el minuto uno, los de Montilivi han salido al campo con un único propósito: ganar. Y así ha sido, especialmente en la primera parte, donde los rojiblancos han puesto la primera piedra del triunfo. Hoy no sería justo destacar un jugador por encima de los otros, porque todos los que han intervenido han estado a un nivel excelente. Sí que ha sobresalido, por su ejecución, el primer gol del Girona. Àlex Granell ha sido el autor del golazo después de chutar a unos cinco metros de la frontal del área. El proyectil, en forma de balón, ha entrado por la escuadra de la portería andaluza. Y unos seis minutos después Lejeune anulaba cualquier intento de reacción del Recre. El defensa francés, de cabeza en un lanzamiento de córner, hacía subir el segundo gol al marcador del Nuevo Colombino. En la segunda parte, los catalanes han bajado un poco su nivel de intensidad pero en ningún momento han perdido el control del partido. Todas las líneas, muy bien posicionadas, han actuado con inteligencia y cuando han tenido la oportunidad, sentenciar el partido. Esto ha pasado en el minuto 67 cuando, a pase de Felipe, Fran Sandaza, lograba el tercer gol, y cerraba el partido.

Ahora, hasta final de temporada, quedan siete finales, la primera de las cuales tendrá lugar en Montilivi. Será el próximo sábado 2 de mayo a las 18:30h. y el Girona recibirá al Osasuna.