Un Girona con la vista en el playoff cae en Alcorcón

Los de Francisco acaban la liga regular en quinta posición y se enfrentarán al Almería en las eliminatorias de ascenso

Siete cambios en el 11 inicial del Girona en el partido de hoy en Alcorcón, en una jornada marcada por la suspensión del Deportivo-Fuenlabrada debido al positivo por Covid de un grupo de jugadores del conjunto madrileño. Francisco no sólo ha hecho cambios en la alineación, sino que también ha optado por un esquema táctico diferente, con tres centrales y dos carrileros. Los gerundenses han llevado el peso del partido, especialmente en el inicio, pero con pocas ocasiones claras de gol. De hecho, el primer disparo entre los tres palos, obra de Jairo, no ha llegado hasta el minuto 26. El balón acabó en las manos del portero local. Tampoco ha provocado peligro excesivo el Alcorcón, con el ex-Girona Fran Sandaza como principal arma ofensiva.

El marcador se ha movido a favor del conjunto madrileño a poco de comenzar la segunda parte. Sosa ha transformado el penalti con que el árbitro ha sancionado una falta de Valery dentro del área. Francisco ha movido el banquillo, dando minutos a los jugadores menos habituales. Incluso ha debutado Pau Víctor, sustituyendo al uruguayo Zeballos que hoy estrenaba titularidad. En el minuto 74, en una contra, el Alcorcón ha hecho el segundo, obra de Oscar Arribas tras una asistencia de Stoitxkov. Con el 2-0 se ha llegado al final. El Girona acaba la liga regular en quinta posición y se enfrentará al Almería en las eliminatorias de ascenso.