CRÓNICA I El Girona consigue un punto en el partido que abre el año 2019

Los de Eusebio ganaban por 1-2 pero en el minuto 85 ha llegado el empate del Levante.

La primera parte ha comenzado con el dominio del Girona. Los de Eusebio combinaban bien y mantenían el control del balón, con alguna aproximación de peligro a la portería granota. Los valencianos han dado la réplica y en el minuto cinco Bono ha sacado una gran mano y ha desviado un balón que iba pegado al palo. Poco después el Girona ha tenido su primera ocasión clara. Portu centra un balón y el cabezazo de Stuani sale fuera por poco. Cuando el encuentro lo dominaba el Levante ha llegado el gol del Girona. Granell ha enviado, de manera milimétrica, en un lanzamiento de falta, el esférico dentro del área. Portu, en un salto acrobático, ha tocado el balón lo justo para superar la salida del portero valenciano. Pocos minutos después los rojiblancos -hoy de amarillo- podían haber incrementado su diferencia. Douglas, hace un buen control y envía el balón sobre Portu. El murciano no ve a Stuani, que estaba solo, e intenta el disparo, infructuosamente, entre los tres palos.

En la segunda parte, el Levante ha salido decidido a empatar el partido. En poco más de diez minutos, Bono ha hecho dos grandes paradas que lo han evitado. No ha podido ser, pero, ya que en el minuto 57 una buena acción individual de Morales ha igualado el resultado. A pesar de todo, el encuentro no había dicho la última palabra y en el 69 Postigo veía la tarjeta roja y los locales se quedaban en inferioridad. El Girona lo ha aprovechado para poner una marcha más y esta presión ha tenido premio cuando Aleix García ha ejecutado una falta directa y su potente disparo ha entrado como un misil en la portería granota. Cuando faltaban sólo cinco minutos para cumplirse los noventa ha llegado el jarro de agua fría. En un centro generado por una falta, un rebote ha permitido a Coke empatar el partido. Los de Eusebio todavía la han tenido; en el minuto 88 el balón se ha paseado a un metro de la línea de gol pero ninguno de los futbolistas gerundenses ha llegado a tiempo para empujar el esférico.