CRONICA I Primera victòria!

El Girona gana al Leganés y consigue sumar los primeros tres puntos.

Muy buen partido del Girona en Butarque que le permite conseguir la primera victoria de la temporada. En la primera parte con juego y posesión prácticamente igualado el Girona ha sabido encontrar el gol gracias a Mamadou Sylla que debutaba con el equipo rojiblanco, hoy vistiendo de amarillo. Otro debutante, como Cristóforo, se ha mostrado también muy luchador interceptando balones y dando juego a la línea de ataque. En estos primeros cuarenta y cinco minutos la defensa y la portería del equipo de Francisco se ha mostrado segura. En el caso de Juan Carlos, además, ha intervenido en dos acciones de claras de peligro de los locales que ha sabido neutralizar. Ha sido en el minuto 37 cuando Monchu ha robado un balón i lo ha enviada a Mamadou Sylla el cual ha lanzado un disparo cruzado ante el que no ha podido hacer nada Cuéllar. Pocos instantes después, de nuevo Sylla, ha estado a punto de hacer subir el segundo al marcador cuando ha empalmado el esférico, Cuéllar lo ha desviado ligeramente y ha impactado en el palo. En los segundos cuarenta y cinco minutos la iniciativa ha sido ligeramente favorable al equipo que dirige Pep Lluís Martí. Los pepineros han buscado el empate y lo han tenido al empezar un partido con un balón al palo. El Girona, sin embargo, ha hecho un encuentro muy inteligente leyendo perfectamente las fases del juego. Una defensa y un centro del campo muy bien posicionados y seguros han evitado este empate, generando alguna ocasión de peligro que podía incluso haber aumentado la ventaja en el marcador.

Con este 0-1 el Girona suma sus primeros tres puntos y se emplaza el próximo domingo en Montilivi (20:30h.) donde recibirá al Oviedo en la que será la sexta jornada de Liga (los de Montilivi con dos partidos menos).