Crónicas de los partidos del Girona "B" y el Juvenil A

Resultado desigual para los dos equipos rojiblancos. Mientras el filial venció por 1 a 0 a La Jonquera, el Juvenil A perdió 4 a 0 en su visita a Mallorca.

Girona B 1 - Jonquera 0

Partido muy serio y excelente resultado del filial. Los jóvenes jugadores gerundenses ganaron a un equipo que en caso de haber vencido se hubiera puesto líder. A pesar de ser un encuentro muy trabado y sin muchas ocasiones claras de gol, los rojiblancos marcaron el ritmo del juego y lograron controlar un equipo que se caracteriza por ser ordenado en defensa y que aprovecha muy bien los contraataques que se le presentan. En el minuto 16 Litus aprovechó un balón muerto en la frontal para marcar el 1 a 0, al lanzar una vaselina al portero cuando éste salía a rechazar el esférico. A partir de ahí el juego no varió demasiado y se produjeron dos o tres ocasiones por banda que tanto las defensas como los porteros solucionaron sin demasiados problemas.

El control del juego fue para los jóvenes jugadores del filial, que consiguieron mantener el resultado y, a diferencia de otros días, no tuvieron que sufrir mayores sobresaltos. Supieron aguantar el marcador y controlar el rival. Esta semana el Girona "B" visita el Manresa, actual líder de la categoría.

Girona FC: Quintanas, Mahamadou, Morales, Caballero, Marc Carbó, Litus (71’ Nahuel), Soufiane (88’ Yaya), Marc Gelmà, Coro, Ruiz (71’ Pishvaie) i Pujol

UE La Jonquera: Montero, Edile, Masso, Rama (71’ Vergara), Zoubai, Barry, Bassols, Chacón (61’ Henry), Muñoz (61’ Pérez Gil), Bonmatí i Ruiz.

Mallorca 4 – 0 Juvenil A

El Juvenil A tenía uno de los desplazamientos más complicados de la temporada en la ciudad deportiva Antonio Asensio de Palma de Mallorca, para enfrentarse al RCD Mallorca que está luchando para poder jugar la Copa del Rey juvenil.

El partido comenzó de manera positiva para los gerundenses que durante los primeros veinte minutos controlaron bien el juego local. El único error que cometía el Juvenil era no ser lo suficientemente contundente con el balón y daba a los locales posibilidad de segundas jugadas y recuperaciones en la zona ancha. Los locales llevaban peligro en las transiciones ofensivas. A partir de una de estas pérdidas un penalti en contra del Girona hizo subir el primer gol al marcador. Desde ese momento el partido se equilibró más y llegaba con esta dinámica al descanso pero en el último minuto otra gran jugada visitante terminó con un centro que Toril remató al fondo de la red.

En la segunda parte los gerundenses salieron con un punto más alto de intensidad, pero los mallorquines seguían muy concentrados y con las ideas muy claras de lo que querían hacer. El partido iba avanzando, hasta que en el minuto 70 una falta en la frontal del área gerundense la ejecutó a la perfección Antoñito para hacer subir el 3-0 al marcador. Y otra vez en el último minuto de la segunda parte los mallorquines redondearon el marcador con el cuarto gol.

RCD Mallorca: Pocovi, Cris, Gori, Nadal, Pep Vidal, Jorge (78' Reni), Javi Sanchez (75' Rafinha), Gerardo, Toril (46' Rodado), Eder i Diego (78' Antoñito)

Girona FC: Pol, Abde, Mario, Curu (33' Alamo), Mas (59' Verdaguer), Guillem (45' Joel), Puig, Blay (72' Caste), Bargalló, Alex i Torres

Goles: 1-0 (p) (22' Javi Sanchez), 2-0 (45' Toril), 3-0 (70' Antoñito), 4-0 (89' Rodado)