Derrota en Vallecas (1-0)

La falta de acierto condena al Girona que pierde por la mínima ante el Rayo

Después de unos primeros minutos de total igualdad, el conjunto madrileño ha comenzado a frecuentar el área gerundense con peligro en varias ocasiones. En la primera media hora, Riesgo, que hoy sustituía al lesionado Juan Carlos, ha protagonizado varias intervenciones de mérito para evitar el gol del Rayo. El portero gerundense ha tenido que intervenir en varias jugadas para desbaratar el peligro rival. Y tanto llegaba el Rayo al área de los de Martí que al final han obtenido su premio. En el minuto 28, Piovaccari ha enviado el balón al palo y Catena, muy atento, aprovechó el rebote para hacer subir el 1-0 al marcador. A partir del gol, el Girona se ha estirado y ha disfrutado de las mejores ocasiones. Las dos, con más intención, obra de Marc Gual. Una salió rozando el poste izquierdo y la otra, un disparo desde la frontal, lo ha detenido Dimitrievski. Con la ventaja mínima de los locales se ha llegado al descanso.

Tras el paso por los vestuarios el Girona ha disfrutado de la mejor ocasión del partido. Stuani enviaba el balón al palo el balón filtrado de Borja tras driblar a un defensor. Con Jonatan Soriano como recambio de Jairo, el Girona ha intensificado las opciones de ataque. Marc Gual lo ha tenido en el 72 pero su disparo salió rozando el poste derecho. También lo ha intentado Borja García y Soriano pero sus disparos salieron desviados. El Girona tenía al Rayo sometido dentro de su campo pero faltaba acierto en los metros finales. Al final, a pesar de jugar una buena segunda parte y apretando fuerte, los gerundenses han caído por la mínima. Con esta son tres las derrotas consecutivas del Girona, que también hace tres partidos que no ve portería.