Dos goles de Franquesa y Sylla sitúan al Girona con ventaja en la final

Los de Francisco han visto como el árbitro anulaba un gol a Bustos poco antes del descanso

El Girona ha salido a Vallecas con un único cambio en el 11, con la entrada de Bustos en el lugar de Bárcenas, convocado por la selección de su país. Los de Francisco se encontraron con un Rayo atrevido que ya de inicio ha puesto con problemas la defensa gerundense. En el minuto 6, Isi ha avanzado a los madrileños con un disparo desde el interior del área aprovechando un mal despeje de la defensa del Girona. Juan Carlos ha enviado poco después a córner un fuerte chut de Álvaro en un minutos en que los ataques del Rayo eran constantes, ganando todos los duelos a los de Francisco. Poco antes del descanso, cuando peor lo pasaba el Girona, Franquesa ha aprovechado el pase de la muerte de Sylla para hacer subir el empate al marcador. En el 44, un disparo de Gumbau ha impactado en Bustos y se coló en la portería de Luca. El árbitro que había dado el gol por válido, lo ha revisado a instancias del VAR, y lo ha anulado tras revisarlo en la pantalla. Con el 1-1 se llegó al descanso.

Con la polémica jugada del gol anulado todavía bien presente, en la primera jugada de la segunda parte, Sylla ha situado el 1-2 aprovechando un buen pase de Couto. Inicio inmejorable de los de Francisco que han comenzado a llevar el peso del partido, impidiendo el juego de combinación del Rayo. La segunda parte ha transcurrido sin peligro aunque los madrileños han acumulado efectivos buscando la igualada. Pozo ha marcado en el 88 pero el VAR lo ha anulado por fuera de juego. Al final, 1-2, magnífico resultado de un Girona que afrontará la vuelta en Montilivi con ventaja.