El Girona gana al Zaragoza en La Romareda y continuará en ascenso directo (0-2)

Dos goles de Fran Sandaza y Rubén Alcaraz permiten sumar la sexta victoria en los últimos siete partidos

El Girona continuará una jornada más en posiciones de ascenso directo. La victoria de hoy en La Romareda, contra el Real Zaragoza de Raül Agné, por 0-2, permite a los de Machín sumar la sexta victoria en los siete últimos partidos. El de hoy se ha decidido en la segunda parte. En la primera mitad, de hecho, el dominio fue del conjunto aragonés que, a pesar de tener varias ocasiones no ha sabido materializarlas y tomar ventaja en el marcador. Los gerundenses han buscado sorprender al portero aragonés con disparos desde lejos. Borja, Portu y Granell han puesto a prueba a Irureta, que ha solventado todas las acciones sin problemas. El Girona intentaba llevar peligro por la banda izquierda, con un Aday muy activo.

Tras el paso por los vestuarios, el panorama ha cambiado. El dominio aragonés ha disminuido y los de Machín han comenzado a mostrar sus armas. En el 68, Sandaza remató de cabeza una falta lateral y hacía subir el 0-1 al luminoso. Con el partido totalmente controlado, los gerundenses han jugado el último cuarto de hora con superioridad numérica después de que Cani fuera expulsado por doble amarilla. A poco para la conclusión, Longo ha tenido el 0-2 tras una jugada de Portu pero su disparo fue detenido por el portero. El italiano ha sido el protagonista del segundo gol al servir un gran pase a Alcaraz que, llegando desde la segunda línea de ataque, fusilara a Irureta. El Girona jugará ahora dos partidos en Montilivi. El primero, que cerrará la primera vuelta, contra el Córdoba, el próximo domingo. El siguiente, que abrirá la segunda, el siguiente domingo ante el filial del Sevilla.