El Girona no puede superar al Tenerife y cae por 2 a 0 en el Heliodoro Rodríguez López

Los de Francisco, después de tres partidos, no han podido dejar la porteria a cero.

El Girona no ha podido terminar el año con una victoria y ha caído por 2 a 0 en Tenerife. Los gerundenses han dominado la mayoría de los minutos de la primera parte pero el Tenerife ha sido mucho más efectivo. Así lo han evidenciado los dos goles que han conseguido los canarios. Los de Francisco se han hecho con la posesión pero el equipo local, mucho más vertical que los catalanes, es quien ha obtenido el premio. El primer golpe tinerfeño ha llegado en el minuto siete cuando Wilson ha superado a Juan Carlos con un cabezazo. El Girona, a pesar de todo, no ha salido del partido y ha continuado haciendo circular el balón pero sin lograr ocasiones claras de gol. Stuani ha estado cerca de empalmar dos remates pero los defensas canarios, atentos, lo han evitado. De nuevo, sin embargo, han golpeado los canarios y Fran Sol ha hecho subir el segundo gol local al marcador del Heliodoro.

El guión de la segunda parte ha sido similar al de la primera. Los de Montilivi han querido ser protagonistas pero el Tenerife, bien posicionado defensivamente, ha sabido neutralizar las jugadas de ataque de los catalanes. Los locales también se han acercado con peligro a la portería de los rojiblancos -hoy de amarillo- y han disfrutado de una clara ocasión de gol que ha sido evitada con una gran parada de Juan Carlos. Cuando faltaban veinte minutos para el final el árbitro ha enseñado una doble roja directa a Nahuel Bustos y a Alberto Giménez y los dos equipos se han quedado con diez jugadores. Ha sido en el minuto noventa cuando el Girona ha tenido su ocasión más clara antes de que el árbitro pitara el final del partido. Stuani ha rematado de cabeza y el esférico ha rozado el larguero.