El Girona supera al Nice por 2 a 1

Con goles de Joel Roca y Javi Hernández los de Michel cierran, con una nueva victoria, el stage de Málaga.

Segundo partido de pretemporada y segunda victoria del equipo. Esta vez contra el OGC Nice, de la Ligue 1, la primera división francesa. Un encuentro con un cronometraje peculiar ya que ambos equipos han acordado jugarlo a cuatro partes de treinta minutos cada una. El equipo de Míchel ha ido de menos a más en este enfrentamiento amistoso que ha finalizado con un 2 a 1 para los de Montilivi. En el primer período el equipo de la Provenza ha sido más incisivo. La prueba de ello ha sido el gol de Brahimi, en el minuto nueve, que ha lanzado un potente disparo lejano que ha botado ante Fuidias. Minutos más tarde el portero de Berga ha hecho una gran parada en respuesta a un disparo de Dante. También en esta primera parte, Castellanos ha logrado un gran gol que el árbitro ha anulado por un fuera de juego dudoso. En el segundo período los de Montilivi han puesto una marcha más y se han lanzado sobre la portería francesa. Castellanos la ha tenido en el lanzamiento de una falta que, por poco, no ha supuesto el empate.

En el tercer período se han producido varios cambios en el once inicial. Stuani ha sido uno de los jugadores que ha entrado y que ha generado la ocasión más clara para los catalanes hasta ese momento. Un disparo del uruguayo, desde la frontal del área pequeña, la ha desviado de forma brillante el portero del Nice. Ureña también lo ha probado, así como Bernardo, que han gozado de ocasiones de gol para igualar el marcador. Pero ha sido el joven futbolista de Camprodon, Joel Roca, el autor del merecido gol del empate. Roca se ha llevado un balón, prácticamente en el centro del campo, ha hecho una gran cabalgata por la banda derecha evitando rivales, y con un golpeo colocado ha superado al portero provenzal haciendo subir el 1 a 1 en el marcador. Pocos minutos después, cuando faltaba poco para finalizar el encuentro, un cabezazo de Javi Hérnandez, mediante un córner lanzado por Aleix Garcia, ha enviado el esférico al fondo de la red certificando la remontada del Girona. En los instantes finales el Nice ha estado cerca de lograr el empate. Daouda Traoré, de sólo dieciséis años y una de las jóvenes promesas del fútbol francés, ha lanzado un auténtico misil que ha impactado en el palo de la portería defendida por Gazzaniga.

Con este partido, los gerundenses dan por cerrado su stage en Málaga. El próximo encuentro amistoso de preparación tendrá lugar en el centro de entrenamiento de La Vinya. Será el próximo miércoles 14 a las 11h. contra Osasuna,

FICHA TÉCNICA

Girona FC.- Fuidias, Miguel, Arnau, David López, Terrats, Castellanos, Samu Saiz, Toni Villa, Santi Bueno, Iván Martín i Joel Roca. En el tercer y cuarto período han saltado al terreno de juego: Gazzaniga, Stuani, Biel Farrés, Manu Vallejo, Yan Couto, Bernardo, Oriol Romeu, Aleix Garcia y Ureña.

OGC Nice.- Boulhendi, Atal, Todibo, Dante, Viti, Boudaoui, Thuram, Beka Beka, Brahimi, Pepe y Delort.