El Girona supera al Valencia gracias a una diana de Borja Garcia

Los rojiblancos suman tres puntos de oro en el partido donde han dejado la portería a cero por primera vez en la temporada

El Girona ha conseguido una importantísima victoria superando al Valencia en Montilivi. Un solitario gol de Borja Garcia en el ecuador de la segunda parte ha sido suficiente para sumar un triunfo vital en la lucha por la permanencia.

El inicio de partido ha estado animado. Taty y Aleix Garcia han estado cerca del gol, pero ninguno de los dos ha encontrado portería. Minutos más tarde, han aparecidos los porteros. Primero Gazzaniga para evitar el gol de Musah en un contragolpe valencianista, y más tarde Mamardashvili a chute de Borja. Pasada la media hora de juego, Cavani ha cruzado en exceso su disparo, y Borja y Aleix Garcia tampoco han estado acertados en una doble clara ocasión local. En la última jugada de primer acto, Taty ha tenido el 1-0, pero su cabezazo se ha marchado alto.

La segunda parte ha empezado sin grandes aproximaciones. No ha estado hasta el minuto 64, cuando Riquelme ha centrado a la perfección desde la derecha y Borja ha rematado al fondo de la red para hacer el primero. Minutos más tarde, Tsygankov ha hecho su debut con la camiseta del Girona. Poco antes de un tramo final de locura. Stuani ha tenido el gol en dos ocasiones, pero Mamardashvili ha estado descomunal. Yangel Herrera también ha podido sentenciar el encuentro, pero su remate ha salido por encima de la portería del Valencia. En el minuto 90, Gazzaniga ha parado seguro un tiro mordido de los de Voro para cerrar la portería por primera vez en la temporada.

Tres puntos vitales para un Girona que ya suma veinticuatro y cerrará la jornada cinco por encima de la zona de descenso. La próxima semana, los rojiblancos visitan al Cádiz, viernes a las 9 de la noche.