primer equipo

Festival goleador contra el Ibiza

Segundo doblete consecutivo de Bustos el día que Stuani alcanza los 100 goles con la camiseta del Girona

El Girona ha sorprendido al Ibiza cambiando del habitual esquema de 3 centrales a un menos habitual 4-2-3-1. El equipo ha comenzado jugando prácticamente en campo contrario, un aspecto en el que había incidido mucho Míchel en la previa del partido. El dominio del juego en campo rival se ha traducido en ocasiones. En el 15 ha llegado el primer gol, obra de Nahuel Bustos después de una jugada de combinación entre Samu Sáiz y Baena. El argentino sumaba así su octavo gol en lo que llevamos de campeonato. El árbitro no ha señalado un claro penalti cometido sobre Baena, ni siquiera lo ha revisado el VAR, pero minutos después sí ha expulsado a Míchel con roja directa. En el 40, Bernardo, de un fuerte cabezazo, ha subido el segundo al marcador y poco después, en el 44, Bustos ha vuelto a marcar -y ya son 9- con una gran vaselina aprovechando un error en la salida de balón del portero isleño.
La segunda parte no podía empezar mejor. Álex Baena ha situado el 4-0 con un disparo desde la frontal del área. El jugador, convocado con la sub-21, salió ovacionado cuando fue sustituido en el 58. Goldar en el 60, marcó el gol del Ibiza al cabecear un córner. Stuani, que ha sustituido a un aplaudido Bustos, también se ha apuntado al festival goleador y, tras provocar un penalti, ha transformado la pena máxima. Con ese gol el uruguayo suma 100 goles con la camiseta del Girona.