Girona i Sporting se reparten los puntos

El Girona, con un gol de Borja García, ha igualado un marcador en el que se habían avanzado los visitantes.

La primera parte ha comenzado con unos primeros minutos trepidantes con opciones para ambos equipos. En el dos ha llegado la primera del Girona. Una falta indirecta que ha lanzado Granell y el cabezazo de Diamanka se ha perdido sobre el larguero de la portería del Sporting. Un minuto después ha sido Jairo. El futbolista canario ha empalmado un fuerte disparo desde fuera del área y Mariño, portero de los visitantes, ha tenido que responder con una gran intervención. No se había cumplido el minuto diez cuando la ocasión de peligro ha sido para el Sporting. Juan Carlos ha bloqueado el disparo del delantero rival. Tras estos momentos el partido ha entrado en una fase de tanteo con llegadas a las porterías rivales pero con pases inacabados que no han generado situaciones claras de peligro.

Los segundos cuarenta y cinco minutos han comenzado con el cambio de Aday por Mojica y con un Girona buscando el gol. Se notaba, en todo caso y para ambos equipos, que éste era el primer partido de la temporada, en el que los futbolistas están asimilando los nuevos sistemas y los nuevos compañeros. La primera intención clara de peligro ha sido un muy buen disparo de Borja García -muy activo durante todo el encuentro- y al que ha respondido Mariño con una gran parada. Poco después de esta acción el árbitro ha mostrado la roja a Damián Pérez y el cuadro visitante se ha quedado con diez hombres. Sin embargo a partir de este momento los jugadores de José Alberto López han disfrutado de las mejores ocasiones como cuando el portero del Girona ha salvado una acción clara de gol al quedarse solo un futbolista visitante. Juan Carlos ha tapado muy bien la portería y ha desviado el esférico. O en el minuto 80 cuando de nuevo Juan Carlos ha enviado a córner un disparo envenenado. Y a cuatro minutos del final una jarra de agua fría. Aitor García hacía subir el 0-1 al marcador. Pero los de Unzué no han bajado los brazos y han puesto cerco a la portería de Mariño. El premio ha llegado tres minutos más tarde cuando Borja García enviaba el esférico al fondo de la red visitante empatando el partido. En los siete minutos de añadido los de Montilivi han intentado la remontada pero la espesa defensa del Sporting dentro del área grande lo ha impedido.