Girona y Las Palmas se reparten los puntos en Montilivi

Bernardo, que acabó expulsado, empató en la segunda mitad el gol de Sergio Ruiz al borde del descanso

La primera parte ha sido de lo más disputada, con los dos equipos bien posicionados, procurando no dejar espacios y priorizando la defensa. En los primeros minutos ha sido el conjunto canario que ha llevado más la iniciativa en el partido sin que ello se tradujera en peligro evidente. A partir de los primeros veinte minutos de juego, el Girona ha dominado el partido pero se ha topado con la telaraña que planteaban los hombres de Pepe Mel. El Las Palmas ha disfrutado de un ocasión para abrir el marcador en el 38, con un disparo de Rober que rechazó Juan Carlos. Su gol llegó en el 45, en una contra tras una pérdida en medio del campo. Rober ha comandado el contraataque y, una vez dentro del área, dio un pase atrás para que Sergio Ruiz fusilara a  Juan Carlos. Era la última jugada de la primera parte.

El Girona ha salido decidido a buscar el empate y a los dos minutos la ha tenido Monchu pero su centro no encontró rematador. Francisco ha hecho entrar a Sylla y Valery por Cristóforo y Aday y ha comenzado el asedio a la portería canaria. En el 67 llegó el empate al rematar de cabeza Bernardo una falta servida por Samu Sáiz. Con el 1-1, el partido ha cambiado. El Las Palmas ha avanzado líneas y ha enviado un balón al larguero en el 70. A pesar de las aproximaciones el marcador ya no se ha movido. En el descuento el árbitro expulso a Bernardo. El Girona, que recibe el sábado al Mallorca en Montilivi, ha enlazado el tercer partido seguido sumando.