La victoria en Mendizorrotza permite al Girona seguir luchando por plazas europeas

Los de Machín se llevan un triunfo muy trabajado con dos goles de Aleix Garcia y Cristhian Stuani.

Alavés y Girona han protagonizado un intenso y vibrante enfrentamiento esta noche en Mendizorrotza, especialmente en los minutos finales de la segunda parte cuando los vitorianos han reducido distancias respecto a los de Machín. La victoria por 1 a 2 del equipo catalán ha sido muy trabajada y el partido ha vivido varias fases de dominio. Después de empezar el encuentro los de Abelardo han puesto cerco a la portería de Bono disfrutando de buenas ocasiones para inaugurar el marcador. El portero marroquí y su defensa han conseguido neutralizar estas situaciones, especialmente las de Guidetti y Ibai. La primera situación de peligro del Girona ha sido en el minuto 15 cuando Lozano ha rematado con la cabeza un centro de Aday. Minutos después de que el árbitro anulara un gol al Alavés por una falta clara sobre Bono, Olunga ha estado a punto de enviar el balón al fondo de la red. Su disparo lo ha desviado un defensa local y por poco no ha sorprendido Pacheco. Ha sido en el minuto 36 cuando los rojiblancos -hoy vestidos de amarillo- han disfrutado de la opción más nítida para adelantarse. Lozano, completamente solo ante el portero del Alavés, ha lanzado cabezazo y el esférico ha ido a parar a manos de Pacheco.

En la segunda parte el Girona se ha mostrado mucho más seguro con la posesión del balón y la circulación de este haciéndose con el dominio del encuentro en muchas fases de estos cuarenta y cinco últimos minutos. Un minuto después de que el colegiado anulase un segundo gol a los locales, esta vez a Sobrino por fuera de juego, Aleix García ha marcado el primero para los de Machín. El futbolista de Ulldecona ha lanzado una falta desde la banda izquierda del área y su centro-chut se ha colado en la portería vasca. Los de Abelardo no han tenido más remedio que poner una marcha más en busca del empate. El segundo gol de los gerundenses se ha producido en el 80. Los vitorianos han hecho caer a Juanpe dentro del área y el árbitro ha señalado penalti. La pena máxima ha sido transformada por Stuani, que ha anotado su decimoctavo gol. Los minutos finales han sido de auténtico infarto cuando en el 90 Pina ha reducido distancias con el 1 a 2. Afortunadamente para los intereses de los de Montilivi el marcador ya no se ha movido y los de Machín se llevan tres valiosos puntos a Girona .