Primera ronda de Copa superada en Puertollano (1-5)

El Girona impone su superioridad con goles de Samu Saiz, Monjonell, Artero, Dawda y Aleix Garcia

El Girona ha salido al Ciudad de Puertollano con 4 jugadores del filial de titulares y Ortolà debutando como portero en partido oficial. Después de unos minutos de dominio local, los gerundenses se han hecho con el control del juego y en el 18 se han puesto por delante en el marcador gracias a un penalti transformado por Samu, tras una falta cometida sobre Dawda dentro de el área. Cinco minutos más tarde Abraham empató el partido después de un contragolpe. Pero el Girona impuso su superioridad poco después de la media hora de juego. Monjonell, en una de sus especialidades, cabeceó a gol un córner servido por Samu Saiz. Con el 1-2 se llegó al descanso.

El equipo se ha demostrado letal en la segunda parte. En el minuto 49, Artero se ha estrenado como goleador al rematar de primeras un centro de Calavera desde la derecha. También se ha estrenado Dawda en el 60, con una vaselina espectacular sobre el guardameta. Seis minutos más tarde, Aleix Garcia, que había salido desde el banquillo, hizo el quinto después de una contra conducida por Baena. Tres goles en 22 minutos que han decidido una eliminatoria de la que también participó Suleimanm que debutaba hoy con el primer equipo.

Ficha técnica

CS Puertollano: Simón, Dani Martín (Diego, min. 64), Iván Limón (Loro, min. 73), Hinojosa, Abraham, Valdivia (Osama, min. 64), Lucas, Juanfri, Gonzalo (Javi, min. 64), Giuliano y Ribalta (Mario Espinar, min. 73).

Girona: Ortolá, Calavera, Monjonell, Juanpe, Juncà, Kébé, Pol Lozano (Sulei, min. 62), Sala (Aleix Garcia, min. 62), Samu Saiz (Baena, min. 62), Artero y Dawda (Santi Bueno, min. 70).

Goles: 0-1, min. 18: Samu Saiz; 1-1 min. 23: Abraham; 1-2, min. 33: Monjonell; 1-3, min. 49: Artero; 1-4, min. 60: Dawda; 1-5, min. 67: Aleix Garcia.

Arbitro: Milla Alvéndiz (comité andaluz). Amonestó a Diego y a Lucas (CS Puertollano); y a Dawda, Pol Lozano y Santi Bueno (Girona).