Victoria con remontada en el campo del Espanyol (1-2)

Yoel Bárcenas y Samu Sáiz, de penalti, han dado la vuelta al marcador

Las lesiones y las sanciones han obligado a Francisco a cambiar el habitual once inicial. Hasta seis jugadores nuevos respecto al último partido: Yan Couto, Bernardo, Franquesa, Monchu, Bárcenas y Pachón. El de Vilafranca ha debutado con el primer equipo en la liga. En el primer cuarto de hora ha sido el Girona quien ha disfrutado de más ocasiones para abrir el marcador. A base de contragolpes ha tenido dos claras oportunidades. A medida que avanzaba el partido, el Espanyol se ha hecho con el control del balón ante un Girona bien ordenado en su campo que esperaba para recuperar y salir a la contra. En el minuto 40, el conjunto local se adelantó en el marcador. Centrada de Embarba y Raúl de Tomás, evitando el fuera de juego, ha hecho subir el primero al marcador. Con 1-0 se llegó al descanso.

El Girona no ha perdido la cara al partido en ningún momento y ha buscando con insistencia el gol de la igualada. Los de Francisco han rondado el área españolista sin perder de vista el aspecto defensivo. En el 82, en un contraataque Yoel Bácenas empalmó un disparo desde fuera del área para situar el 1-1 en el marcador. Cuatro minutos más tarde, el árbitro ha señalado penalti por una falta de Cabrera sobre Santi Bueno. La pena máxima la ha transformado Samu Sáiz. El Girona daba la vuelta al marcador y volvía a asaltar el estadio españolista.